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lunes, 24 de febrero de 2014

Carbohidratos y proteínas reducen el daño muscular.

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LOS CARBOHIDRATOS Y LAS PROTEÍNAS REDUCEN EL DAÑO MUSCULAR


La temporada de volumen es el momento para aumentar el tamaño y consumir más calorías. 

Investigaciones publicadas sobre dos grupos de atletas, en el Journal of Amino Acids, dicen que beber una mezcla de carbohidratos con aminoácidos esenciales (EAA) después de hacer ejercicio de alta intensidad produjo incrementos del GH en los dos grupos de atletas (carbohidratos solos o carbohidratos + EAA), pero de IGF-1 únicamente en el grupo que tomo carbohidratos mas EAA. 

Por si esto fuera poco, parece que consumir carbohidratos con EAA  puede reducir el daño muscular para recuperarte antes. 
34 hombres completaron 3 series de 8 repeticiones con el 8RM de los siguientes ejercicios: tirones altos, flexión femoral, press militar, jalones dorsales en polea, prensa y press banca. 

Los sujetos consumieron carbohidratos con EAA o un placebo 30 minutos antes del ejercicio, inmediatamente antes,  a mitad del ejercicio y al terminar. Al final del estudio, las respuestas del cortisol fueron significadamente elevadas en el grupo del placebo en comparación con el de los carbohidratos y los EAA a las 24 horas siguientes al ejercicio. 

Asimismo, los niveles de mioglobina y de creatina kinasa fueron notablemente más altos en el grupo del placebo. No se produjeron diferencias en las proteínas presentó mejores marcadores referidos a la recuperación muscular, lo que sugiere que el uso, durante el proceso de entrenamiento, de un carbohidrato unido a los aminoácidos esenciales reduce los daños musculares y las agujetas



Fuente: Revista Flex nº 32.
 

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