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LOS CARBOHIDRATOS Y LAS PROTEÍNAS REDUCEN EL DAÑO MUSCULAR
La temporada de volumen es el momento para aumentar el tamaño
y consumir más calorías.
Investigaciones publicadas sobre dos grupos de atletas, en el Journal of Amino
Acids, dicen que beber una mezcla de carbohidratos con aminoácidos esenciales
(EAA) después de hacer ejercicio de alta intensidad produjo incrementos del GH
en los dos grupos de atletas (carbohidratos solos o carbohidratos + EAA), pero
de IGF-1 únicamente en el grupo que tomo carbohidratos mas EAA.
Por si esto
fuera poco, parece que consumir carbohidratos con EAA puede reducir el daño muscular para
recuperarte antes.
34 hombres completaron 3 series de 8 repeticiones con el 8RM
de los siguientes ejercicios: tirones altos, flexión femoral, press militar,
jalones dorsales en polea, prensa y press banca.
Los sujetos consumieron
carbohidratos con EAA o un placebo 30 minutos antes del ejercicio,
inmediatamente antes, a mitad del
ejercicio y al terminar. Al final del estudio, las respuestas del cortisol
fueron significadamente elevadas en el grupo del placebo en comparación con el
de los carbohidratos y los EAA a las 24 horas siguientes al ejercicio.
Asimismo, los niveles de mioglobina y de creatina kinasa fueron notablemente
más altos en el grupo del placebo. No se produjeron diferencias en las
proteínas presentó mejores marcadores referidos a la recuperación muscular, lo
que sugiere que el uso, durante el proceso de entrenamiento, de un carbohidrato
unido a los aminoácidos esenciales reduce los daños musculares y las agujetas
Fuente:
Revista Flex nº 32.
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